День становится дольше

   .   .   .
День становится дольше
как будто бы бог
раздувает
за шторами жизни
волшебное
белое пламя
и оно
освещает наш мир
и весной это пламя
почти закрывает
все небо
а потом старый бог
устает
нам его раздувать
день становится
медленно
снова короче
и в глухом декабре
только угли горят
от былого костра
что давал это
чудное белое пламя
то в котором
так сладко
и жить и любить.


Рецензии