Радость жизни

Пока я работаю, жив и здоров,
Костёр полыхает из мыслей и слов.
И бодрость струится по жилам моим,
Мне нравится быть энергичным таким.
Когда-то я действовать очень любил,
В маршруты в горах и пустынях  ходил.
Но с возрастом больше рулил головой,
На мироустройство взгляд имел свой.

Что думал, то сразу в глаза говорил,
Немало врагов себе в жизни нажил.
Но больше гораздо надежных друзей
Меня окружали в конце моих дней.

Весь опыт, который я накопил,
В статьях, книгах, песнях своих изложил.
Быть может пристрастно, возможно не так,
Такой уж я странный для многих чудак.

А напоследок остались стихи,
Что очень душе моей стали близки.
Не чувствую тяжести прожитых лет,
Без взрыва и жара души жизни нет.

            1.06.18


Рецензии