Ревность и гнев

В коридорах души
Бродят ревность и гнев,
Каждый шаг для них повод,
Причина и грех.

Раздражают они
Всё вокруг для потехи,
Создают для людей
В отношениях помехи.

Развлекаясь, играют
На истерзанных нервах,
Сердце мучать они ;
Среди всех в ряду первых.

Защекочут до дрожи
Уставшее тело.
Что так делать негоже,
Не их это дело.

Разозлить и поссорить ;
Вот цель и задача.
Пролились чьи-то слёзы ;
Так просто удача.

Пляшут резво канкан,
Заставляя страдать,
Их безудержный пыл
Не так просто унять.

Победить сможет разум
В жестокой борьбе.
Может позже, не сразу
Конец их гульбе.


Рецензии