Слово автора

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

В этом сборнике представлены песенные тексты и стихи, посвящённые нашей России, событиям земной жизни, разным судьбам людей знакомых и малознакомых. Некоторые произведения настраивают на глубокие раздумья. Все написанное создано за период с 1997 года и по настоящее время.

В нашей жизни немало тайн, и, пожалуй, самая большая тайна - это работа нашего мозга. Бывает так, что в течение короткого промежутка времени приходят различные мысли в форме стихов. Непросто понять: откуда, почему, зачем? Эти мысли о нас, о нашей жизни, о нашей жизненной философии. Вероятнее всего, это одна из форм помощи нам "сверху". Это - песни-советы, песни-правила, песни памяти.

Россия - самая духовная страна в мире, об этом говорят все стихи автора. Наша совесть пылает пожаром - мы забыли дорогу к природе, к матушке-Земле. "Как прекрасно соловей поет, не случайно звук высокий льет". Песни, поэзия, все другие виды искусства всегда должны быть с нами. Если умирает талантливый деревенский певец, все равно глубокой ночью над деревней мы слышим пение его. Эти песни напоминают нам, что мы забыли деревню.

"Моя любимая деревня,
Тебя теперь мне не понять:
Поля заброшены, луга не скошены,
Овраги вовсе не узнать"

Особый призыв автора - к нашей русской душе.

"Пойми ты, русская душа, когда же мудрость, наконец, придет, до какой поры будешь метаться, другие страны ушли вперед".

Особое внимание уделено лирическим произведениям: "Я люблю ночное время суток", "Аромат герани", "Северное сияние", "У времени такая прыть" и многие другие.

Более пятисот стихотворений написаны вместе с таинственным источником. Огромное спасибо за то, что в жизни и творчестве нам помогают.

От имени таинственного источника и от себя лично хочу сказать, что поэзия, песни и музыка - это сильные способы коррекции кармы, это часть духовности земных существ.

Огромная благодарность читателям, которые прочитают эти песни, и, может быть, напишут музыку к ним.

Зинаида Ивановна Варфоломеева


Рецензии