Не томят по зоренькам свидания Виктор ШлапаковРусь

Век пронес свои дримные годы
Вдоль ручья, что к матери спешит
Растворяя сладостные броды
Память только муки ворошит

И сквозь лет расплывчатую дымку
Кружевной у памяти шатёр
Вижу мысленно далёкую картинку
Детства, юности и зрелости узор

Жаль теперь не прыгаю к калине
Для любви сорвать страстную гроздь
Дурман яблонь скушав, в половине
С красной девой из лугов поврозь

Главное, что это в жизни было
Точно аромат прекрасных роз
Душу мне опять разбередило
То, что ныне уже не вернешь

Не томят по зоренькам свидания
На лазурь не манит неба свод
Отболели дивные страдания
В круг, любимых кружит хоровод...

Бабочки порхают над лугами
Вдоволь пьют они нектарный мед
Жизнь моя полна воспоминаний
К ней питаю искренне любовь


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, образно, искренно, позитивно и проникновенно! Вдохновения, счастья, успехов и благополучия! С теплом души,

Валерий Денисов   28.02.2020 01:08     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо вам.

Анжелика Вавилова   28.02.2020 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.