это из себя не выреветь

12.06.2019

это из себя не выреветь
и не выплакать.

гораздо проще простоять под дождём
и до нити вымокнуть.

я прежде не была такой слепой,
такой непомерно жалкой,
будто соседи в квартире над головой
в сотый раз устроили перепалку
и я мучаюсь от мигрени
в безумной надежде, что кто-нибудь мне поверит.

я не знаю, как и кому мне об этом сказать,
какие клавиши тыкать мне на экране мобильного,
который такой же разбитый, как я,
разбитый и полностью обездвиженный.
его бы давно пора подключить на зарядку,
и сердце тоже,
но бьётся оно об грудную клетку, как будто в припадке.

я очень хотела бы верить, что всё в порядке
когда-то будет, что все эти мысли и злые умыслы
не затянут меня в это мрачное подземелье.
если жизнь - это сцена, то я - дешёвый актёр,
которому так и не выдали роль,
если жизнь - алкоголь, то я выпила слишком много и мучаюсь от похмелья.

я возвращаюсь с холодной войны и иду в свою маленькую квартиру.
мой ангел стоит на каминной полке, сжимая руками картонную лиру.
здесь моя личная тихая гавань, мой личный спасительный островок.
если где-то есть Бог,
он зачем-то его для меня сберёг и раскрыл все карты.

что, если жизнь - это партия в преферанс, а не в школе весёлые старты?

не знаю, сколько ещё мне жить и быть мучимой этим вопросом.
если жизнь есть игра, то я проиграла сражение с главным боссом:
то, что казалось мне стометровкой, было нехилым кроссом.

мне так надоело бродить везде неприкаянной,
из своих же обид и ошибок когда-то спаянной
словно нечаянно,
и всеми возможными силами избегать уклона любовного,
но видит Бог, что другая судьба для меня была уготована.

я иду и считаю ступени гулким эхом своих шагов,
и виднеются чёрные раны из простреленных рукавов.
треснул мир паутинкой на проявленной фотокарточке.

на моём этаже вдруг замкнуло сеть
и сгорели лампочки.

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии