Тутанхамон

Три тысячи лет неземного покоя.
Великим считался тогда, фараон,
Став капсулой времени, вЕщей канвою...
В Долине Царей - юный Тутанхамон.
 
Всё залито золотом, словно при жизни...
Все тайные меры здесь соблюдены.
Большой саркофаг - величайшей был признан
Находкою века, обретшего сны.

А те, кто и властью царей наделяли,
И тем сокровенным, что видим сейчас...
С оглядкой на прошлое, точно сверяли,
События жизней, дошедших до нас.

Жрецы Атлантиды, открыв Египтянам,
Откуда пришли и кто были они,
Скрепили печатью, магической клятвой,
Наследника власти на долгие Дни.

Под натиском бремени жизни живого,
Под толщей загадочных, древних песков,
Лежал фараон, как подобие Бога,
Встречая, нашедших гробницу, без слов!

               


Рецензии