Очередной листок календаря

Очередной листок календаря
Лег в летопись ещё одной страницей.
Прожит Россией день, прожит не зря,
Я прочитать могу на наших лицах.

На них печаль, на них и скорбь души,
Всё, от чего Россия изнывала,
Но наша родина из вековой глуши
Из года в год, из года в год с колен вставала

Вставала в тысяча шестьсот двенадцатом,
Когда врагов мы из Москвы изгнали,
И через двести лет в Бородино
Наш дух в сражении деды отстояли.

И в сорок первом, не отдав Москву,
Голодные в блокадном Ленинграде
Сражались насмерть на Днепре, Дону
На Северном Кавказе, в Сталинграде.

За будущее на фронтах, в тылу
Все гнулись, прогибались, не ломаясь.
Мы пережили пепелищ золу
Наперекор всем бедам, улыбаясь.

Потом отстраивали заново страну,
Зализывая раны лихолетья.
Мы трудолюбием своим, свою весну
Закладывали в счастье на столетья

И вот надежды лист календаря
Лег в летопись еще одной страницы,
Прожит Россией день, прожит не зря,
Я прочитать могу на наших лицах.


Рецензии