Вот и Все

Вот и все, пора мне уходить,
Здесь гитару свою я оставил.
Мне ведь Родине надо служить,
Струны только немного расслабил.
===///===
Я сказал: «Ты меня подожди,
Ведь вернусь, снова будем мы вместе.
Ты под крышей, не страшны и дожди,
Еще споем мы моей невесте».
===///===
Соскользнув, ты на пол упала,
Струны тихо сказали: «Прощай навсегда».
Впереди сорок первый война наступала,
Смерть не спрашивала, где и когда.
===///===
Пуля в грудь, что вонзилась, застряла,
Сердце лишь разорвав на куски.
В это время гитара рыдала,
Струны лопались от тоски.
===///===
Нет тех рук, что ее держали,
Нежно пальцами струны теребя.
А сейчас они, лопнув, дрожали,
Хороня вместе с ним и себя.

ВОВ – посвящается.

26.02.2020 года.               /Е.А.Мисникевич/


Рецензии