Я русский, или нет?

Я русский, или нет?... Уже не знаю,
смешалось всё в бредовой голове...
Звоню друзьям... "Сегодня уезжаю,
найду себе приют в чужой стране"...

Вы не судите строго пилигрима,
ты не грусти по мне Россия-мать,
у каждого из нас своя причина -
жить дальше или тихо умирать...

Всё кончено... Сказать я не посмею,
загадывать не буду наперед...
Возможно без России не сумею
найти в потоке жизни нужный брод...

Вы не судите строго иноверца,
не зная кто виновен, а кто прав -
не подсыпайте соли в рану сердца,
к душе не подключайте полиграф...

Я русский, или нет?... Уже не знаю,
смотрю в окно вагона на перрон...
В протяжном крике журавлиной стаи
я слышу колокольный перезвон...

Вы не тревожьте, птицы, боль скитальца,
не надо о душе напоминать...
В кулак сжимаю дрогнувшие пальцы -
"Прости меня за всё, Россия-мать"...


Рецензии
Очень тронуло!
Большое спасибо!

Павел Странник   29.03.2020 08:54     Заявить о нарушении