Кого-то печалит отсутствие снов

Кого-то печалит отсутствие снов,
в которых наличие чудных видений
должно навевать ему множество слов
ещё не написанных стихотворений.

А кто-то боится кошмаров ночных,
где призраки в прошлом его копошатся.
И в ужасе он убегает от них,
крича и пугая своих домочадцев.

Я часто смотрю безмятежные сны,
что просто наутро уже позабыты.
Они лишь молчаньем всеобщим полны,
которое с тьмою вселенскою слито.


Рецензии