Лесная прогулка

Пусть красотою блещет лес могучий,
Сосною вековою окружён,
Он соловьиной песнею озвучен
И блеском солнца ярко озарён.

Мне заблудиться хочется в лесу,
Чтоб свежестью лесною насладиться,
И наблюдать всей зелени красу,
Вдыхая запахи лесной душицы.

Вершины сосен в неба синеву
Направлены, как пики вековые,
И хочется тихонько лечь в траву,
Чтоб лучше видеть дали голубые.

Течёт лесная речка сквозь овраг,
В себе стволы деревьев отражая,
И омывая колкости коряг,
Несётся, как дорожка беговая.

В лесу я для души нашла укрытие,
Тропинка дальше вглубь меня уводит,
Я нахожу всё новые открытия
И на меня спокойствие находит.


       Картина автора


Рецензии
Замечательно! Образно, мечтательно! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.07.2020 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! Рада Вам!
С нежностью и теплотой, Марина.

Марина Мухина -Эдина   05.07.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.