Мечты, как перья снега

Мечты, как перья снега,
Парят, летят, кружат.
В ресницах застывают,
И тают на губах.

В полете белоснежном
Причудливо скрипят.
Замерзшие искринки,
Блестят и шелестят.

А северные ветры
Мечты погнали прочь.
Так хрупок мир, где
Весны, где мир с мечтою схож.

Кочуют, поневоле,
Посланники небес.
Мечтами мир наполнен,
Пусть даже и не весь.

Но вот ветра затихли.
И снова снег идет...
Пушистый, синий иней
Мечтой в ладони лег.


Рецензии