И век не тот, и жизнь не та

Прошла пора шикарных дам.
Далёк тот день прекрасной моды.
И тот неповторимый шарм,
Что дан был дамам от природы.

Где тот Российский офицер,
Та честь, та совесть, тот герой?!
Где тот, что был высок и смел,
И вёл таких же за собой?!

Всё изменилось, не узнать;
Широких шляп не видно боле.
Ах, для кого теперь сиять!
Весь цвет мужицкий "на покое"...

Как переменчив этот свет,
И дамы, вовсе уж не дамы,
Да и героев больше нет--
Одни трагедии и драмы!..

Ах, где былая красота!
И век не тот, и жизнь не та...


Рецензии
Да уж, век не тот. Это точно.
Спасибо вам.

Будулаев   26.02.2020 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.