Крылатая Россия. К 75-летию победы!

КРЫЛАТАЯ РОССИЯ

Крылатая Россия –
страдалица страна,
Господь – её мессия,
на подвиг рождена.

Стоит на поле предков,
на крови седины,
Врагу от вида едко,
покорчились штаны.

Могучий дух не сгинул,
и звоны велики,
Не раз зло опрокинул,
боями на штыки.

Границы – наши стены,
и наши купола,
Кровят они, как вены,
сгорев порой дотла.

И помнит память вехи,
и помнит имена,
И помнит битв успехи,
и смуты времена.

И подвиг жив поныне,
его уста звенят,
И чествуют в картине –
не соло, а орлят.

Орлят великих, славных,
и колокол-народ,
Не любит меч безславных,
и сгинет мрака плод.

Мы возродим Россию,
и зори расцветут,
И помним мы мессию,
нам слёзы не затрут.

Крылатая Россия –
державная страна,
Божественна стихия –
не горький ковш вина.

11.12.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
безславных – люди без славы, приставка "без" (до реформы 1921 г. русского языка).
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 7/6, 7/6.
 


Рецензии
Отзывы на стих "КРЫЛАТАЯ РОССИЯ" от читателей из соцсети ВКонтакт:
1. Алексей Голубев
Чудесно!

2. Владимир Шаховский
Сильные строки. 👍

Отзыв из литпортала Изба-Читальня:
1. Тамара Макеева - Пахистахис 25.04.2020 13:14:11
Отзыв на произведение: КРЫЛАТАЯ РОССИЯ. К 75-летию победы!
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
Россия не сдастся никогда и никому.
Любит свой народ и предана ему!
Хорошие строки, Галочка! С теплом!

Галина Жолонковская   13.07.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.