Руку и сердце не предлагаю

Руку и сердце не предлагаю.
А ногу и печень возьмешь?
Сварливой судьбой мы брошены к краю.
И не продашь ни за грош.

Все эти чувства, метания сердца
Страдания, кровь души.
Город молчит, лишь скрепит дверца
В гулкой ночной тиши.

Есть туда вход, а вот выхода нету.
Возврата от туда нет.
Стикса вода не впадает в Лету.
Дверца скрипит столько лет.

Столько же сколько смотрит пространство
На закат и зарю.
Руку и сердце не предлагаю.
А ногу и печень – дарю…


Рецензии