Радость человека

Бог грешников пришёл призвать
нас к покаянию не ради славы.
Чтоб заповеди Божьи соблюдать,
смиренным жить, терпеть лукавых.

Где Бога нет, там нет и радости,
у миролюбцев радость лишь во зле.
Все грешники на поводке у гадости,
кишит суетна радость на земле.

Ни одного нет утешения без Бога,
лишь радость утоляет всю печаль.
Когда ко Господу одна дорога,
душа не отойдёт от Бога вдаль.

Радость миролюбцев в суете,
находят её в почестях и власти.
Проходит жизнь во грешной темноте,
ввергая душу в пропасти ненастий.


Рецензии