Кто он такой

НА СТИХТОВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ
"О БЛИЖНЕМ":

Татьяна Шадуя:
                Ю.К.
Я ничего не знаю о другом!
О том, кто рядом пьёт коньяк, смеётся…
И как ему всё это удаётся –
Писать стихи щемящие потом?
О вечности, о смысле жизни всей…
Задумался всего лишь на минуту
И звёзды в лёгкий джазовый коктейль
К нему с небес слетаются, как будто.

Вон старичок, притоптывая в такт,
Гармонику растягивает ловко.
И я в кафе, подвыпивший дурак,
Стихи слагаю и блокнот уловкой
Достал скорей, строчу, пока пришлось…
А в голове, по-прежнему, про вечность,
Про лёгкость бытия (с)… Рад, удалось
Цитату выдать, улыбнусь беспечно.

Вдруг вспомнится про кладбище, кресты,
И про лампадки, что за свет в ответе…
Про глубину обычной простоты.
Про то, что греет, и конечно, светит.
Про жизнь, что удивительна, до слёз, –
Поймаешь и нельзя остановиться.
Про красоту извечную берез…
Про счастье, что дано – родиться.


Пародиз:
От любопытств теряется покой
И самом деле, посудите сами,
Кто он такой - загадочный другой,
Который вечно балует стихами?
К тому же, между прочим выпить рад,
Закусывая рифмами премного
Так что с небес слетает звездопад...
Да как он смеет беспокоить Бога!
И не пора ли грешного унять?
Но в том и видит истину Всевышний
Чтоб под коньяк шарады сочинять
Рифм ярких баловню с его подружкой ближней.
И каждый ангел чувствует итог:
Благословеньем где-то рядом веет,
Компанией своей доволен Бог,
Она Его блаженным светом греет.

   16.02.2020 23:00   


Рецензии