Зимние колокола

Звон колокольный поутру
Снега последние тревожит
Летит похожий на пургу
Не холодит а нежит кожу

Трель птичья вторит звонам тем
Оркестру первая как скрипка
Не классика но из богем -
Зимы последняя отчитка

Разнёсся звон по всем углам
Взбодрил и сонные фасады
И заспанный доселе храм
Мосты дороги эстакады

Удар последний долго ныл
Цепляя слух протяжной нотой
И даже весь растратив пыл
Ещё гуднул пустой колодой...


Рецензии