Грозился Зевс

Уж на Олимпе нету мест-
Талантами заполнен...
Теснится на уступе Зевс-
Пегасом не доволен.

Зачем поэтов наплодил-
От них уж спаса нету..
Стихами всё загромоздил,
Муз распустил по свету!

Сидят, здесь на моей горе,
Жрут кислород задаром..
Не рад я этой чехарде -
Сожгу их всех пожаром.

Оставлю Пушкина в друзьях,
Ахматову и Блока,
А остальные, как хотят...
Я чахну от потока.

Грозился Зевс, а мэтры прут-
Все на Олимп парЯт....
Добавил Бог:- истлеет труп,
Останутся навечно тут-
Чьи рукописи не горят.


Рецензии
Значит никто не останется, потому, что рукописи горят, да ещё как.))
Спасибо, Геннадий за интересный взгляд на ситуацию.)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   26.02.2020 16:56     Заявить о нарушении