Томление роковое

Я знал томление роковое
Души невинной и младой.
Тогда лишился я покоя,
Заплатив ценою дорогой.
За то, что верил
В мечты безумные,
За то, что спорил
С судьбой разумной.
И вот наказан я фортуной
За счастья кроткий миг!
Как море с маленькою шхуной
Играет и шалит!

1983 год


Рецензии