Ода крымской панацее

Словно  смертною  пулей  из  колоды-ствола
Вылетела  карта,  да  на  гладь  стола.
Не  страшит  Гоморра,  в  купе  с  ней  Содом,
Дальняя  дорога  и  казённый  дом.

Что  мне  туз  бубновый,  что  мне  дама  пик?
На  своё  болото  улетел  кулик.
Всяк  своё  болото  хвалит.  Вот  и  я
Похваляюсь  Крымом...  Только...  на  фига...

От  бахвальства  толку  никакого  нет.
Из  страна  далёкой  шлю  Керчи  привет,
И  в  родную  бухту  мысленно  лечу,
Зная,  что  все  раны  там  я  излечу.

Это  панацея  от  любой  беды
Нам  и  иже  с  нами,  чьи  головы  седы.
Лето,  ты  скорее  в  гости  поспешай,
И  всем  моим  планам  сбыться  не  мешай.

Февраль  2020 г.


Рецензии