Примечал я, почему-то, с детства

Примечал я, почему-то, с детства,   
Как любила власть тогда приврать.
Если, к жизни лучше приглядеться,   
То особых сдвигов не видать.   

Вроде, шире строятся дороги, 
Магистрали в несколько полос.
А свернуть – как прежде, все убоги! 
Протрясут – оставят без колёс.

Уж, какой по счёту газопровод
Проведён на запад и восток.
А, к своим не строить селам, повод
Власть находит – что ещё не срок!

Но кричать с трибун о достиженьях
Власти могут – хлебом не корми!
«Срок придёт, и будет газ в селеньях!» –
Перед носом хлопают дверьми.

Всё у нас не так, как в «бедных» странах,
Где ресурсы нужно закупать.
Мы богаты, нам скупиться рано –
Можем долго только торговать!


Рецензии