Предрассвет...

Какая радость-предрассвет,
На синем небе жёлтый омут.
Как-будто дедовский завет-
Не верной силой был затронут.

И ало-красная река,-
Катила с гор вчерашний холод.
Я доведённый до греха,
Стою под солнцем вечно молод.

Нет...-я уже не молодой,
И в жилах стынущих просохло-
Когда седея головой,
В ушах моих зачем-то глохло...

Я тихо думал и молчал-
О лучших трелях соловьиных.
Тот кто во мне,лишь отвечал,-
Оставь сомненья и причины!

О путник,-сядь перед костром,
Ты не оправданно усталый.
И пусть обдаст тебя теплом,
С небес багрянец красно-алый.


Рецензии