Слёзы

А над городом тучи нависли,
 Хмарь и тусклая мгла шалит.
 Я иду по проспекту и мысли
От которых душа, так болит!
 Горькой болью застыли
 все слёзы!
 А в душе, словно камень
 сидит!
 Заморозили жизни морозы.
 Их растопит любви лишь
 родник!
Так душа моя стонет и плачет.
 Стонет сердце ей в унисон!
 И проходит опять стороною
 удача,
 Жизни опыт – кошмарный сон!
 Провожают глазами встречные
 лица,
 Те, что мне на встречу идут!
 Пусть им даже во сне
 не приснится,
 Беды те, что ко мне так усердно
 плывут
 Но смеюсь я порою сквозь
 слезы.
И улыбка робко дрожит
 на губах!
Застилают глаза солёные
 росы….
 И тогда я плыву в  дивных
 мечтах!
 Вспоминаю тебя мой далёкий…
 Как мы жили и беды делили
вдвоём!
 Без тебя этот мир одинокий…
 И с тех пор я себя отдаю
стихам!
 Нет тебя! Мир совсем опустел!
Смысл жизни утратил
стремление!
 И душевную рану, душевный
пробел,
 Не закроет никто хотя бы на
 мгновенье!
 Я пыталась, но я не смогла!
Все забыть!
И былое пустить под откос,словно
 поезд!
 Приходилось с тобой , без тебя как
то жить!
 Привыкать к боли той, когда
 сердце неистово ноет! Вновь,
 настала весна и, сады зацвели
Отогрелась земля от морозной
 холодной стужи! Мы с тобою как
 прежде не вдвоём,а ОДНИ!
 И Слеза горькой болью рвётся
 наружу!

 3 мая 2018 год г.Могилев
ТвояМечта(воспоминание)


Рецензии