Заботливая мама-сова

(ДЕТЯМ 6 - 9 ЛЕТ)


Совушка-мама совёнку сказала:
- Шапку свяжу, шарф, пальто, одеяло.
Чтобы  в тепле был всегда мой сынок,
Кашель к тебе чтоб пробраться не мог.


Маленький сын был послушным ребёнком,
Очень воспитанным милым совёнком.
- Только ведь скучно гулять одному,
Песенку спеть никому не могу.

Птички позвали совёнка гулять,
Чтоб порезвиться да крылья размять.
- Днём не гуляю, только вот ночью,
Да и мамуля строгая очень!


Мама-сова прикорнула в дупле,
Только вязала она и во сне: 
Куртку, перчатки, носки и штанишки, -
Всё для любимого это сынишки.


Тихо, но дружно движутся спицы,
Будто проворные умные птицы.
Милый совёнок наряжен, одет...
- Можно идти мне гулять или нет?


Рецензии
Так же тепло и нежно... здорово...

Станислав Климов   27.02.2020 03:05     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось, мне очень приятно! С теплом)))

Ольга Клокова   27.02.2020 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.