Ты всё равно придёшь, зачем же не теперь?

               
http://stihi.ru/pics/2020/02/26/5097.jpg?720

                Ты всё равно придёшь, зачем же не теперь?
                Я жду тебя, мне очень трудно.
                Я потушила свет и отворила дверь
                Тебе, такой простой и чудной!

                /гл. К Смерти. Реквием. Анна Ахматова. /

Зачем же не теперь? – О, погребальный звон! – Под занавес, из серебра и злата…
Лучи добра летят со всех сторон… - нет, это вовсе не оплата…
О, таинства светил и блеск метаморфоз… - Пустые хлопоты и страсти по земному…
И музыка в конце, - ну что ж, апофеоз и переход к небесному, иному…

Испить сие до дна… - где каждому своё! – Своя цифирь, и буковка, и строчка…
Земное житие и труд, и бытиё… - привратности пути, где жирным знаком точка!
Живи, всея как есть, - твори и отворяй… - святилища, дворцовые палаты…
Оне внутри тебя, чуть слышно, говоря… - В них все дары небес – ни то, что звоны злата…

Зачем же не теперь? – А плата по долгам? - Чужих меж нами нет… - когда бы расплатиться…
Старинным золотом цыганская серьга… - сквозь омут тихих туч, кому-то вечно снится…
Кибитка у огня, по полю ветерок… - с Востока первый луч – янтарный и счастливый
Меж пальцев, как меж строк…  Во всём земном Урок. Прими его мой друг достойно, терпеливо!
                2019.                13.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

P.S. : «Путь к злу, это путь следования природе, а Путь к добру – это всегда усилие! – Я всю жизнь делала усилие над собой!» - Анна Ахматова.


Рецензии