Игры закончились. Геймеры

Твоя любимая игра,
Которой посвящались ночи,
Которую испил до дна,
Но все равно продолжить хочешь.

Ворвется пулей в твою жизнь,
Оставит в ней посмертный след,
И тут хоть плачь ты, хоть молись,
Назад уже дороги нет.

Сначала весело, конечно,
Стрелять во флаги, не в людей,
Но позже ты всего лишь пешка.
Пульни, порани и убей.

Твои друзья — такие ж боты,
Забылись: деньги, власть, вино.
Печальные немного ноты.
Но кто виновен? Все равно…

Лишь ты не превратился в зверя,
Остался — свой среди чужих,
Надеешься на что-то, веришь,
Хотя для них всего лишь псих.

В висках одна тупая боль,
Как все теперь остановить?
Как совладать хоть б с собой?
И бывших как друзей убить?

Что стали центровой угрозой,
Хотят уж миром управлять
И, по-хорошему, тут поздно…
Последний шанс — перестрелять.

Они подсели на игру,
Их не спасти уже никак,
Не говори: «Я не могу»,
Ведь ты для них такой же враг.

Игры закончились. Остались
Лишь те, кто хочет в них играть.
Другие слились, испугались
Или сумели все понять.

А ты, возможно, проиграешь,
Может, умрешь, не станешь жить,
Но если сдашься — не узнаешь,
Что суждено. Вдруг победить?..

2013.


Рецензии