Капель

Весна - пора надежд и веры.
Так солнце греет и зовёт.
Недавно жили в мире белом,
Сейчас капель и тает лёд.

Лёд душ трещит. Из этой щели
Любовь глядит, боясь сказать:
"Что не живёт она в метели.
В метели суетной мертва."

Зачем тогда снега и стужи?
Зачем обида, злость и ложь?
Самим себе творим мы хуже,
Вонзая в близких боли нож.

Любовь и радость неразлучны,
Жизнь - для тебя и для игры.
Угомони свой разум лучше,
Учись сердечной мудрости.


Рецензии