В лесу в феврале

А я люблю бродить одна
В лесу по узким тропкам.
Такой покой и тишина!
И только ветер робко

С сосной пошепчется. И вот
От края о до края
Звенящей тишины полёт
Душой я ощущаю.

Не май на улице: февраль
Какой-то необычный.
И не заснеженная даль
Зимой так непривычна.

Зелёный под ногами мох.
Брусники лист зелёный.
К ногам бесшумно пал листок
С задумчивого клёна.

В лесу покой и тишина.
Зима. Нет птичьих трелей.
Я по тропе иду одна -
И мысли онемели...


Рецензии