Я примеряю времена

Я примеряю времена, как платья,
что износились, кажется, весьма.
К ним - на плечо дырявая сума,
событий обгорелая тесьма.
И все, о чем хочу вам написать я.

Из тупиков и темных лабиринтов
я выну жизнь и наряжу в слова
чужих времен. И буду неправа.
Понять сумеем, да и то едва,
написанное вдоль невнятным шрифтом.

Я примеряю времена, и вроде
они невпору или не вполне.
Наедине остаться с ними мне,
в их невозможной мертвой тишине,
как быть одетой, но не по погоде.

Век Возрожденья слишком был широк
и чересчур, с излишеством свободен.
Средневековый стиль был неудобен,
растянут и заплатан, и подобен
густому мраку. Ни к чему, не в срок.
 
Я примеряю снова времена,
в которых быть когда-то не успела.
Вчера вот позапрошлый век надела,
чужую жизнь сквозь годы подсмотрела.
И поняла: к лицу мне старина.


Рецензии
Очень интересная мысль. Когда остро чувствуешь что настоящее - не твоё время. И тогда хочется понять: а какое же твоё? И начинаешь примерять времена...
Главное, найти своё время...

Валерия Салтанова   06.03.2020 22:57     Заявить о нарушении
Ну да. Только как его найти....

Людмила Трембач 2   31.03.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.