Детство советское

Помню бабушки руки родные
Помню деда с хитринкою взгляд
И рассказы отца все смешные
До сих пор в моём сердце звучат

Мамы песни, стихи и былины
И простой, но со вкусом наряд
И закрутки, варенье с малины
И каштанов в цвету аромат

И полёт тополиного пуха
Не очистить бывало палас
С детства помню я каждого друга
Как из бочки таскали мы квас

В овощном, помню я, магазине
Под прилавком искали пятак
Продавщица смеясь, тётя Зина
Нам давала арбуз просто так

И разбив его тут же об камень
Уплетали за обе щеки
И тайком разводили мы пламя
И картошку в углях мы пекли

И давали концерт для бабулек
Места небыло там для тоски
Помнить детство советское буду
Где так счастливы были все мы!


Рецензии