Выходные в деревне

В деревне, зимой,
день незаметно проходит в выходной,
С утра, напившись молока с хлебом,
добавив сверху сахарка,
Потеплее одеваемся,
встаём на лыжи и гулять отправляемся.

Горы у нас крутые,
вскарабкавшись, летим как шальные.
Варежки сосульками покрываются,
нос и щёки румянцем заливаются,
Уходить не хочется, хотя на улице темно,
и домой идти пора давно.

Прибежим, одежду скинем,
на печь горячую приляжем, ножки закинем,
Обогреемся, сил наберёмся,
уроки решать начнем, новый день ждём.


Рецензии
- "...а в стихах это было бы великолепно..." - как говаривал поручик Ржевский...

О.Бедный-Горький   24.03.2020 07:17     Заявить о нарушении