Поза извернувшегося кота

И человек так тоже может,
Но быстро вскочит кот пожрать,
А homo sapiens, о боже,
Он устаёт – и отдыхать,

И от усталости от этой
Проголодается, как зверь,
А зверь – найдёт себе котлету,
Но не поделится – не верь.

И банку пива – не прикатит
К дивану – как ты ни проси,
И, извернувшись на кровати,
Вздохнёшь, как тяжко на Руси,

И вновь себя преодолеешь
Ты, умирая, наконец, –
Чтоб съесть всё то, во что ты веришь,
Судьбы святой своей кузнец.


26 февраля 2020


Рецензии