Второй февраль тоски моей души...

Вдохновленное чудесным творчеством Олега Кожанова http://www.stihi.ru/2020/02/26/4034

Второй февраль тоски моей души...
Так хочется, чтоб третий был счастливый...
Но в сердце время как-то не спешит...
И мне внутри все также сиротливо.

Вторая очень странная зима...
И жизнь идёт вокруг, но как-то мимо...
В моей душе не чернь, а полутьма...
Свет впереди пока недостижимый.

Второй год разрушения надежд,
Моих переживаний, слез и боли...
Рубец на сердце будто ещё свеж...
И я порой живу на валидоле.

И кажется порой: «Не пережить!»
Отчаянье меня совсем сковало.
Но жизнь вокруг течёт, бурлит, кружит...
А я лишь на неё смотрю устало.

Дай Боже, сил, чтоб все перетерпеть,
Чтоб научиться снова людям верить,
Чтоб больше ни о чем не сожалеть,
Чтобы видеть благодать в своих потерях.

Дай Бог, простить и вырасти душой,
И дай Бог, сил принять, понять, смириться...
Вновь ощутить, что жить так хорошо,
И от обид с виной освободиться.

(абстракция Ольги Шагиной "Февраль")


Рецензии
Удивительно трогательные стихи! Пусть исполнятся Ваши мечты, Мира! И "Дай Бог простить и вырасти душой..."
Замечательные строки.
Всего Вам доброго, счастья и душевного спокойствия.
С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   26.02.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за Ваши добрые и теплые слова! С уважением, Мира

Мира Сколова   26.02.2020 13:35   Заявить о нарушении