Мать

Шел сорок третий год - тяжёлый.
Страна в дыму,страна в огне.
А после боя передышка,
Отец рассказывает мне:
Солдат не видно:кто в окопах,
А кто в траншеях на земле.
А батя раненный у танка,
Лицо в крови,шинель в огне.

Кругом огонь и стон солдата.
Дым,копоть - свету не видать.
Вдруг перед ним склонился кто-то,
А кто - ну просто не узнать.
Лица не видно - белый саван.
Он слышал только голоса:
"Сынок,живой?" - она спросила
"Тебе осталось пол часа

А дальше смерть - я за тобою.
Ты все исполнил на Земле.
Тебе лишь двадцать - понимаю.
Да,не пришлось пожить тебе.
Ты не один - Вас миллионы:
Детей и женщин молодых,
Солдат,войною обожжённых
И стариков едва живых.

Устала я бродить по свету,
Я жду конца,чтоб отдохнуть.
Вот соберу на поле брани
И снова отправляюсь в путь.
Конец войне я знаю скоро
И надо немца победить,
А для того,чтоб победили,
Ты парень,оставайся жить."

Руки она не протянула.
Отец сознание потерял,
Когда под утро он очнулся,
А образ в саване пропал.
Он часто думал - сон ли это?
Солдатам байку рассказал.
Они над ним не посмеялись,
Её не он один видал;

Сидела на траве у танка
И слёзы не могла унять.
Она хоть Смерть,но тоже баба
И в прошлой жизни - тоже Мать!!!


Рецензии
Интересное стихотворение,Наталья!
С уважением и пожеланием всего доброго,Сергей.

Сергей Каминский 2   19.10.2020 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.