От идеалов под одеяло

От идеалов под одеяло

От идеалов социализма,
Якобы – к неким своим истокам,
Вернулись мы к дикому капитализму,
Бьющему не родником, а током.

Он карманы свои набивает,
А наши доходы всё убывают.
С дикостью восточной орды
Он пожирает наши труды.

Подменяет халтурой культуру.
Культура едва-едва жива.
Хотя кое-кто поверил сдуру,
Кому на свете всё трын-трава.

Такая пора – бесов и бестий.
Мы, скрепя сердце, терпим орду.
Жить по совести и по чести,
Очень трудно в таком бреду.

Слава Богу, пока не триста,
Пока озираемся тридцать лет.
Напрасно думает бес нечистый,
Что на него управы нет.
22.02.2020


Рецензии