Ныряет в воду Пеликан

Ныряет в воду Пеликан,
У него есть клюв-карман,
Рыбку он в него кладёт,
И в своё гнездо несёт.

Улов поместится большой,
Рыбу в нём несёт домой,
Сидят птенцы разинув рты,
И постоянно ждут еды.

Пеликан раскрывши рот
Рыбку каждому даёт.
Когда рыбку всю раздал,
Он крылами замахал,

И на озеро - ловить,
Карман снова свой набить.

ВИКТОР ФУРСОВ
18.02.2020.


Рецензии