Ленинграда боль...

Включайте люди метроном,
Чтоб помнить только об одном
Нам, не нужна война и стон,
И к горлу подкатился ком
Отстукивает память о былом...
Помянем всех под Ленинградский
Метроном, и жизнь и боль
В звучание том.
Застывший в памяти навеки,
В оставшимся живым, сегодня человеке...
Свинцом отстукивает лад,
И точно в сердце бьет набат.




Метроном...метроном...метроном,
Ты как эхо в сердце моем,
Ты как пули летящей округ,
Ты дрожащий, щемящий тот звук.
Метроном...метроном...метроном,
Вижу смерть за двором, за углом,
Слышу страшное слово война,
Как звучала истошно она...
И тогда метроном говорил,
Когда фриц мой город бомбил.
Метроном...метроном...метроном,
Вспоминаю боль я с трудом,
Вспоминаю голод, нужду
Не желаю войны ни кому!
Смерть детей, стариков-все в глазах,
И остался навеки тот страх,
Слышу ритм метронома в ушах,
И опять вижу голод и мрак.
Метроном...метроном...метроном,
Сколько стона и плача кругом,
Сколько горя пришло в каждый дом,
Сердце бьется как тот метроном.
Не забыть этот звук никогда,
Нет страшнее беды - чем война!

26.02.2020 Нина Коняева


Рецензии
Достойное произведение!

Борис Кравецкий   25.02.2021 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Нина Коняева   16.03.2021 10:19   Заявить о нарушении