Посею надежду на высь...

Посею надежду на высь.
Цепляй корешки и держись
За комья рассыпчатых звёзд
И в рост, бесшабашная, в рост!
Ты хочешь прожечь облака,
Но доля твоя нелегка.
А может, амбиции в слом?
Достаточно жить прошлым днём
И млеть на поминках побед...
Молчи! Знаю, крикнешь ты: "Нет!"
Пытайся. Лови небеса.
Пусть холод кометы в глаза
И когти обид по спине -
Рисуй на воздушной стене
Безумные граффити грёз.
Фортуна поставит вопрос
Ребром о посеве мечты,
Но знаю, что вырастешь ты.

17.02.2020.


Рецензии