Жизнь моя колесом уж не вертится

               
Жизнь моя колесом уж не вертится.
Просыпаюсь толь в среду, толь в пятницу.
Специально попрятала зеркальца.
Для души – философская матрица.
Но бывает, она перекошена,
Когда зависть, как туча зубастая,
В небесах, голодающим коршуном,
Да с повадками хищника, властными.
Мне, конечно бы, плюнуть, да некуда,
Золотою пыльцой прикрывается.
А душа-то от крупного беркута,
Что над жертвой своей издевается.
Но смириться негоже и в старости,
Пусть дорога усеяна кочками,
И пеньки вырастают коварности,
В грудах зависти жизнь непросрочена.


Рецензии
В нашей жизни всё есть. И кочки и коварство и месть и злость. Они идут за нами по пятам и травят душу.
Приходится с этим бороться. Сильный стих.

Галина Антонова 4   26.08.2020 12:19     Заявить о нарушении
Больше плохого.

Людмила Коневец   26.08.2020 12:29   Заявить о нарушении