Настало лето

Последняя баня в сезоне
Вот лето, жара – значит скоро зима
Травы до хрена на газоне
Таджики всё красят дома

Бензин и харчи дорожают
Знакомцы отдельные мрут
При счете ноль-три запускают
В России победный салют

И, как в старой песне поётся,
Мне пару в котлах не сдержать
Дать в морду б, да только ж придётся
Потом без оглядки бежать

И хочется в дальние дали
Где горы, прохлада, простор…
Пока ж отпускные не дали –
Поправлю на даче забор

А где-то Кемер и Анталия
И теплых морей синева
Обмыть бы в морях гениталии
А что, ведь имею права

Но был уж Бангкок и Паттайя
И остров слоновий Ко Чанг
В год дважды туда иль в Бискайю
Не больно пускает нас банк

Так сыщем в своем ареале
Где крылья душе расправлять
У нас на Шавле иль в Чемале
Природа, известно -  «на ять»

Была бы палатка да кружка
Да рядом курился б мангал
Ну, к кружке, конечно, подружка
Как Пушкин ещё рифмовал

И снова для бега по кругу
Слегка оживеет душа
И скажем, быть может, друг-другу –
Житуха - пока - хороша!               

3.07.08  СБЦ


Рецензии