Ярославль

На последнем месте ты по алфавиту,
Но на первом месте в сердце ты моём!
И пока кибитка жизни не разбита,
Я к тебе, мой город, ближе с каждым днём!
Твои улицы, проспекты, переулки
Проплывают, пролетают надо мной.
Благовестники твои всё так же гулки!
Ты далёкий, но не менее родной!
Ярославль, ты раскинулся широко
Русским витязем на Волжском берегу,
И Медведица наказывает строго:
"Не теряй меня из вида на бегу!"
Будь уверена, тебя я не забуду,
Вспоминая лип цветущих аромат...
Ярославль, город милый, верю в чудо!
Для меня ты и отец, и дед, и брат!


Рецензии