Нет деревни родной и привычной...

Нет деревни родной и привычной
Тех наивных ребят и девчат
Захотели все жизни столичной
Мотыльками на свет все летят

Не играет гармонь до рассвета
Поросла вся завалинка мхом
Лишь старик со старухою где-то
В покосившейся хате вдвоём

Заросли вдоль реки те тропинки
Где любили бродить босиком
И не скрипнет петля на калитке
Не запахнет парным молоком

Аромат пирога, помню с печки
Так манил и притягивал взгляд
Не сидеть до утра на крылечке
И фруктовый состарился сад

Покосились кресты на могилах
Бурьяном всё кругом поросло
Но ночами порою мне снится
То из детства родное село...


Рецензии
Да уж. Путешествуя на машинах по России и другим республикам бывшего...
много таких деревень видели. Зрелище убивающее.
Хорошее стихотворение.

Александр Сергеевич Политов   22.04.2020 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за оценку. Очень приятно)

Людмила Маншилина   10.05.2020 07:42   Заявить о нарушении