Зеркало

Я в зеркало боюсь смотреться,
И только вижу - сразу -вон.
На что мне в жизни опереться?
Не знаю. Сразу слышу звон,

Колокола страшный перезвон.
По ком звонит, и так я знаю -
По мне, родимому, по мне!
Но я лишь только расцветаю,
Мурашки счастья по спине.

И знаю. Буду жить я вечно,
Судьбу нагую пережив.
А с Божьей помощью конечно
Я буду вечно-вечно жив.

Но если вдруг я не узнаю
Себя в том зеркале большом,
То значит буду ближе к Раю,
Где буду бегать нагишом.

Сниму, устав, одежду тела,
Я нагим к Господу приду.
И в нежном, ласковом бреду
Приду, как Жизнь того хотела...


Рецензии