Жила-была личность

Жила-была личность - святая ли? Грешная ль?
Много чего было в ней понамешано:
Капля добра, пара горсточек важности,
Поровну скромности и эпатажности,   
   
Толика малая  спеси и гордости,
Микс из надежды, любви и покорности.
Кто-то над ней видел нимба свечение,
Кто-то - подземных миров отречение.

Те, чья душа в ночь горит ярким факелом,
Видели в личности белого ангела.
Те, кому нечем светить - не дано -
Видели в ней чёрной тени пятно.


Рецензии