Щука спряталась за камень

Щука спряталась за камень
Зорко следит за карасями -
Подплывёт какой неосторожно,
Чтоб зубами схватить можно.

А рыбки весело играют,
Опасности не замечают -
Лежит за камушком бревно,
С глазами только вот оно.

Вперёд рванулась Щука вдруг,
Вокруг камня сделав круг,
Карась попался в зубы к ней,
И снова тихо средь камней.

А караси опять играют,
Щуку вновь не замечают.

ВИКТОР ФУРСОВ
19.02.2020.


Рецензии