Приятные мгновения

Ты туда идешь несчастный
Еле-еле ковыляешь
Взор туманен
И походка как "над пропастью, во ржи"

А назад, как сокол ясный
Птицей по небу порхаешь
Ты, как будто сбросил камень
С неприкаянной души

Там заветные детали
Светлоликого фаянса
Там ручьи и водопады
Хром ласкают и эмаль

Все они твоим печалям
Не оставят даже шанса
Смыть твои обузы рады
В неизведанную даль

Все мы разные конечно
Но бесспорно, несомненно
Ежедневно, многократно
Наши сходятся пути

Время, хоть и быстротечно
Замирает на мгновенья
Как же все-таки приятно
Лишь бы только донести...


Рецензии