Прощай, ёлочка! Орбитальный вальсок

Если погода
хороша,
лучше три раза сплюнь…
…Глобус, в вальсе кружа,
пританцевал
в июнь.

Чуть не с полнОчи
займётся
рассвет.
Петух что есть мочи
горланит
куплет.
 
Осень из тучи,
как слеза,
скатится невпопад.
По окрестностям за-
крУжится
листопад,

с неба
водица
уныло польёт,
отправятся птицы
в свой дальний
полёт.

Ветер развеет
словно сны
песни
пернатых стай.
Дожидайся весны
и
календарь листай.

Глобус
стремится
взять
новый разбег, –
над ёлкой кружИтся
рождественский снег.

Был снегопад
на белый вальс
ёлочкой приглашён,
и
январь и февраль с
нею вращался
он…

Далее,
значит,
картина ясна:
сосульки заплачут
и будет
Весна!


Рецензии