Жил - был на свете утёнок

Жил - был на свете утёнок.
Добрый, послушный он был,
Но свою маму родную
Больше он жизни любил.

Всюду, всегда он с мамой
Время своё проводил,
Но однажды на улице
Дождик сильный полил.

Утёнок в то время был дома,
А мама к соседке пошла.
Он сильно разволновался:
"Мама без зонта ведь ушла.?"

Не мог он оставить маму.
Маме нужно срочно помочь!
Заботливый, нежный утёнок
Из дома выбежал прочь.

Дождь измочил всю одежду,
От холода стал он дрожать,
Гром грохотал и строжился:
"Где же мне дождь переждать?»

Видит: открыты ворота...
Во двор утёнок вошёл
И там во дворе под крышей
Малышку - котёнка нашёл.

-Утёнок, дружочек мой милый,
Дождик мы здесь переждём.
Дай я тебя скорей обниму!
Теплее нам будет вдвоём!

-Я страшно боюсь грома
И молнии тоже боюсь.
Вода бежит повсюду ручьём.
Как я к тебе доберусь?

-Прыгай - прыгай, не бойся!
Прыгай смелее на край.
Не бойся...Тебя я поймаю!
Сначала мне руку подай!

А дождик все барабанил.
Гром бочки по небу катал.
Молния слепила обоим глаза.
Тихо и нежно утёнок шептал:

«Мамочка, милая, где ты?
Приди же скорее ко мне!
Мокро здесь, очень холодно.
Сильно хочу я к тебе!»

…Утёнок прижался к котёнку:
-Иначе с тобой нам нельзя!
Теплом мы друга друга согреем,
Подождём здесь окончания дождя.

-Милый, ты добрый утёнок,
Не волнуйся за маму ты так.
Мама тебя непременно найдёт!
Мой ты малышка - чудак.

Видишь: совсем уж светлеет.
Солнышко нам улыбается,
Радуга вышла на небо гулять
И дождик почти уж кончается.

Минутку, две, три …подождём,
Потом мы отправимся в путь.
Маму твою мы скоро найдём!
-Хочешь на ворота взглянуть?

-Вот радость! Вот радость!
Мама сама к нам пришла!
Вот счастье - счастье какое!
Обоих нас мама нашла!

-Теперь мы с тобою друзья!
Дождик помог нам в этом!
Вместе мы будем играть
Зимой, весной, тёплым летом!

Дружба - великая сила!
Друзей всегда нужно иметь!
Хороший друг поможет в беде
И сможет тебя обогреть.


Рецензии